广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

专项审计工作座谈会在梧州市召开

2018-10-20 10:18     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

专项审计工作座谈会在梧州市召开

 

为了进一步加强综合改革项目专项资金的使用管理,根据自治区供销联社工作部署,将对梧州市藤县岭景供销合作社,岑溪市大业、筋竹供销合作社2017年综合改革项目进行专项审计。为使三个基层社项目专项审计顺利进行,10月16日上午,召开了自治区供销联社监事会梧州专项审计工作座谈会。自治区供销联社监事会办公室(审计处)副主任(副处长)陈芳、调研员廖元生,市供销联社监事会及相关科室负责人,岑溪、藤县监事会主任、分管项目理事会副主任,大业、筋竹、岭景供销合作社负责人参加了会议。会议由市社党组成员、监事会副班主任劳邦俭主持。

会上,陈芳副主任对梧州市供销合作社综合改革三个项目的专项审计提出四个重点内容:一是专项资金项目下达是否有计划和预算。二是专项资金的分配和拨付是否按程序进行。三是专项资金财务管理是否规范。四是项目实施和效益的情况如何。还对如何做好本次审计工作提出要求:一要端正态度,高度重视;二要积极主动配合,做好审计工作;三要依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题。并要求审计中介公司要合理判断、严格审计纪律、做好保密工作、按时按质完成审计任务。

会上,审计中介公司广西天源会计师事务所项目经理蒙宇对此次审计需提供的资料进行讲解。被审的几个基层社主要负责人作了表态发言,均表示全力配合审计,严格按照审计程序做好相关工作,对审计查出的问题进行认真整改。参会人员对审计工作相关问题进行热烈的讨论发言,达到审计前审计双方人员思想上的统一,确保专项审计工作的顺利开展。

相关链接