广西梧州市供销合作社联合社网站
当前位置:首页 > 工作动态

发挥供销优势,助推集体经济发展

2018-07-13 10:38     来源:梧州市供销合作社联合社
【字体: 打印

梧州供销社--发挥供销优势,助推集体经济发展

 

 

7月10日,梧州市供销合作社党组书记、理事会主任曾一戈率调研组到苍梧县进行指导调研,苍梧县供销社理事会主任黎朝锋及相关负责同志陪同。

调研组先后深入苍梧县梨埠镇沙地村农村投资发展公司六堡茶标准茶园、沙头镇大寨黑木耳基地、横江村东安荔园生态种养示范区等地,与企业负责人、种植大户代表、农民代表交流商讨强化土地托管服务工作举措。曾一戈主任仔细询问土地托管模式、运作程序、服务费用以及发展状况等问题并提出建议,一要进一步扩大托管范围和服务对象,走出一条集约化、规模化、专业化发展土地托管服务新路子,将农资供应、技术服务、农产品销售等通过物资、技术、订单、冷链物流等不同的方式,参与到田间土地托管服务之中,真正让土地托管“托”出发展、管出效益,有效的带动产业发展,做到让利于村,让利于民,让集体增效农民增收。二要从苍梧的实际出发,围绕“供销社+村民合作社+农民专业合作社”三社联动社村共建的主题,以盘活供销社土地资产为切入点,寻找苍梧供销社综合改革的亮点,激发活力,迸发动力,打造一批农民增收、村集体经济稳定持续增长和供销社共同发展,可复制、可推广的示范点,从而为乡村振兴战略全面实施提供新的助力。

 

相关链接